Крупнейшая сделка в сегменте сервисных офисов в 2021 году: Группа компаний «Ситроникс» арендовала 6 000 кв. м на площадках ООО «Гибкий офис»

Москва, Россия – На рынке сервисных офисов заключена крупнейшая сделка в 2021 году. АО «Ситроникс» заключило договор с ООО «Гибкий офис» по аренде сервисного офиса площадью 6 000 кв. м в бизнес-центре «РТС Волгоградский» сроком на пять лет. При этом ООО «Гибкий офис» арендовал дополнительно 3 000 кв. м в данном БЦ для организации офиса под арендатора. Консультантом сделки выступила международная консалтинговая компания Knight Frank.

«РТС Волгоградский» — современное офисное здание класса В+ на Волгоградском проспекте в Юго-Восточном административном округе Москвы. Четырехэтажный бизнес-центр расположен на первой линии ТТК и в непосредственной близости от нескольких станций метро и МЦК, что делает его доступным как для общественного, так и для личного транспорта. Общая площадь здания составляет более 16 000 кв. м, в нем есть собственная наземная и подземная парковка на 250 машиномест.

Цитата представителя АО «Ситроникс»: Андрей Гурленов, вице-президент по управлению персоналом и организационному развитию АО «Ситроникс»: В группе компаний сегодня работает более тысячи сотрудников, из них семьсот – в Москве. Нам необходим вместительный и современный офис. Для удобства персонала помещение в бизнес-центре «РТС Волгоградский» предусматривает необходимое количество мини-кухонь, митап-площадки и даже зал для занятий спортом. Это, действительно, комфортное офисное пространство, сдаваемое под ключ с мебелью и необходимыми сервисами»

Цитата представителя ООО «Гибкий офис»: Андрей Зубков, управляющий партнер ООО «Гибкий Офис»: Наш клиент решает непростую задачу объединения 2х офисов, и поэтому у АО «Ситроникс» была потребность в сжатые сроки получить не стандартный офисный продукт, а кастомизированный. Благодаря слаженной работе нашей команды, содействию партнеров из РТС и Knight Frank, а также вовлеченности команды со стороны клиента, мы смогли быстро адаптировать как архитектурно-планировочные решения, так и набор сервисов, и предложить клиенту соответствующий запросу продукт. Опыт масштабной адаптации, полученный в ходе работы над этим проектом, позволит нам уверенно развиваться в дальнейшем.

Елена Акатова, директор по работе с офисными помещениями Knight Frank: «Клиент обратился к нам с запросом на готовый к въезду современный сервисный офис, который позволил бы объединить два подразделения компании в одном здании. С привлечением ООО “Гибкий офис” мы предложили решение, которое в итоге идеально подошло арендаторам. Проект был реализован в формате BTS под нужды клиента с учетом всех ключевых требований. Благодаря этой сделке в “РТС Волгоградский” вакансия будет минимальной. Хотелось бы отдельно отметить, что в результате сделки в бизнес-центре создано более 850 рабочих мест».

ООО «Гибкий офис» — оператор коворкингов/сервисных офисных пространств. Первый коворкинг в Москве был открыт в 2020 году в Басманном Дворе (Спартаковская пл, 16/15). В настоящий момент компания управляет 9000м2 сервисных офисов, и ведет работы по запуску новых обьектов.

АО «Ситроникс» (входит в состав ПАО АФК «Система») – российская ИТ-компания, реализует цифровые проекты для государства и бизнеса, занимается внедрением комплексных решений для умного города и безопасности, цифровизацией стратегических отраслей экономики, судоходства, морской навигации, производит ИКТ-оборудование под собственной маркой, разрабатывает IoT-системы и программное обеспечение. Компания входит в ТОП-3 авторизованных российских партнеров Microsoft и Oracle, а также в ТОП-3 крупнейших поставщиков решений для видеонаблюдения в России по итогу 2020 года.