04февраля 2022
Зачем нужны шоурумы и как их отличить от магазинов
Зачем нужны шоурумы и как их отличить от магазинов

Как выбрать место для размещения шоурума одежды в Москве

Интернет позволяет вести дистанционную торговлю. Однако далеко не все клиенты согласны на покупку "вслепую". Поэтому предпринимателям можно снять офис в Москве и дополнительно открыть шоурум. Так называют демонстрационный зал, где представлен один или несколько товаров. Например, в шоуруме вещей можно посмотреть одежду и примерить ее.

Как сделать шоурум прибыльным?

Шоурум это не магазин. Во-первых, он закрытый и доступ в него осуществляется по приглашениям. Во-вторых, шоурум не предназначен для больших скоплений людей. В-третьих, далеко не весь ассортимент выставлен.

Только для успеха шоуруму важно найти правильное местоположение. Даже с учетом закрытого формата — он должен быть удобен для клиентов. Поэтому плюсом станет близость станции метро, а также паркинг. Желательно размещать шоурум близко к центру Москвы. Маловероятно, что кто-то поедет в отдаленное Подмосковье.

Учитывайте расположение здания. Оно должно быть на центральных улицах или близко к ним. Даже с учетом закрытого формата мало кто захочет бродить по переулкам в поисках нужного входа. Плюсом будет близость торговых или развлекательных центров. Люди планируют свой день заранее и поэтому у них больше мотивации зайти по пути в шоурум.

Хороший вариант — бизнес-кварталы. В них высокая концентрация офисов класса А, а значит и деловых людей. Такие личности ценят время и будут рады заглянуть в шоурум.

При выборе места для шоурума учитывайте окружающую обстановку. Вряд ли кому-то понравится здание среди панельных домов или хрущевок. А вот улочкис нестандартной и яркой архитектурой вызывают интерес.

При выборе места учитывайте наличие всех коммуникации. Это свет, тепло, вода и все остальное. Шоурум должен оставлять только приятное впечатление при посещении. Плюсом станет необычный облик здания.

Важно учитывать транспортную доступность. Мало кто захочет стоять в пробках. Поэтому выбирайте малонагруженные улицы. Плюсом будет возможность нормально припарковаться и разъехаться.