31марта 2022
Зачем нужна музыка в зоне ожидания для гостей офиса
Зачем нужна музыка в зоне ожидания для гостей офиса

Какая музыка уместна в зоне ожидания для гостей офиса

Зона ожидания нужна в офисах компаний, которые работают с большим потоком клиентов или деловых партнеров. Можно снять офис в Москве с уже оборудованной зоной ожидания. Либо организуйте ее сами - установите в холле удобные кресла или диваны, столики. Дополнительно можно положить на столики рекламные буклеты, книги о компании и другие материалы. Тогда клиенты смогут ознакомиться с информацией в спокойной обстановке.

Зачем нужно музыкальное сопровождение?

Когда люди сидят в зоне ожидания, то они скучают. Во время прослушивания музыки человек перестает следить за часами и не акцентирует на этом внимание. Еще музыка влияет на эмоции. Например, она может успокаивать или злить.

Подбор музыки для зоны ожидания – сложный процесс. Точно стоит отказаться от излишне агрессивных и эмоциональных треков. Они будут будоражить клиентов и утомлять. Аккуратнее стоит использовать шансон и рок-музыку. Некоторые исполнители используют в своих текстах ругательства и провокационные высказывания — это может оттолкнуть людей.

Оптимальный вариант — инструментальная музыка. Можно выбирать как классические, так и современные произведения. Желательно использовать "спокойную" музыку без резких инструментальных всплесков.

Можно выбирать музыку в соответствии с сезонами. Например, перед Новым годом включайте рождественские и новогодние песни. Учитывайте специфику бизнеса. Например, для компании, которая предлагает детские товары, подойдет легкая и ненавязчивая музыка.

При выборе треков учитывайте возраст потенциальной аудитории. Например, молодым людям могут понравиться танцевальные треки, а гостям постарше — лирические. Если сомневаетесь в выборе, то сделайте опрос среди гостей. Например, спросите, комфортно ли им было находиться в зоне ожидания. Учитывайте громкость музыки: она должна быть невысокой. Иначе гости быстро утомятся.

Для зоны ожидания лучше составить плейлист из 20-30 треков. Повторение одной-трех композиций вряд ли понравится гостям. Время от времени обновляйте подборку. Иначе постоянные клиенты привыкнут к определенной музыке.

Если вам нужно снять помещение свободного назначения ( ПСН ), то обращайтесь к нам.