11января 2022
Юридический адрес: понятие и особенности
Юридический адрес: понятие и особенности

Что такое юридический адрес

Юридическим называется официальный адрес компании. Именно его необходимо указать в Едином государственном реестре юридических лиц, чтобы налоговые органы могли иметь связь с руководством организации. Наша компания предлагает снять офис в Москве, в том числе в центральных районах города, причем вы сможете выбрать помещение подходящей вам площади и планировки и указать его местонахождение в качестве юридического адреса.

Официальный адрес: особенности

Офис, где размещаются исполнительные органы компании, по закону должен находиться по её юридическому адресу, хотя при этом фирма может иметь склады, магазины и производственные площади в других местах. Вся корреспонденция организации - письма от контрагентов, претензии от потребителей, счета от поставщиков коммунальных услуг и пр. - отправляется именно на её юридический адрес, поэтому если бы офис компании находился в другом месте, она могла бы остаться без важной информации. По закону письма, доставленные по указанному в едином реестре адресу, считаются полученными организацией, даже если фактически её нет в этом месте. Если у иностранной компании есть представительство на территории России, вся корпоративная корреспонденция отправляется по его официальному местонахождению и после этого считается полученной.

Если у организации возникает необходимость в смене юридического адреса, она обязана вовремя уведомить налоговые органы (на это дается три рабочих дня после принятия решения учредителями), при этом последние проводят тщательную проверку, чтобы выяснить, не является ли новое местонахождение адресом массовой регистрации (т. е. в одном месте номинально находятся сразу несколько организаций), и если налоговые органы получают подтверждение этого, то фирму ждет отказ в государственной регистрации. Также поводом для отклонения заявления могут стать ошибки и неправильное оформление документа, отсутствие по указанному адресу помещения, аварийное состояние последнего и т. д.

Офисы А класса, предлагаемые нами,- это помещения в современном здании с панорамным видом из окна. Их обстановка позволяет вести бизнес наиболее эффективно.