06февраля 2022
Влияние интерьера офиса на трудоспособность сотрудников
Влияние интерьера офиса на трудоспособность сотрудников

Как влияет интерьер офиса на трудоспособность сотрудников

При обустройстве офиса нужно помнить о том, что его интерьер должен не только быть привлекательным для клиентов вашей компании, но и способствовать повышению трудоспособности сотрудников, ведь от этого напрямую зависит успешность любой фирмы. Так, если вы хотите снять офис в Москве, вам следует заранее узнать о том, как сделать его комфортным для своих работников.

Как повысить работоспособность сотрудников при помощи правильного оформления офиса

Прежде всего следует уделить внимание цветовому оформлению офиса класса А. В большинстве случаев для него используют спокойные нейтральные оттенки, которые повышают концентрацию на рабочем процессе. Однако следует помнить о том, что в офисе должны быть более яркие зоны, так как они способствуют стимуляции творческого потенциала персонала, активизируют креативность работников и повышают их продуктивность.

Достаточно большое внимание нужно уделить расположению рабочих мест. Используйте функциональную мебель и не загромождайте интерьер ненужными деталями. Кроме того, нужно обратить внимание на те маршруты, по которым перемещаются сотрудники офиса в процессе выполнения рабочих обязанностей. Они должны быть удобными, чтобы передвижение по ним занимало как можно меньше времени.

В каждом офисе должны быть оборудованы комфортные зоны отдыха для персонала, где люди смогут отдохнуть, сменить обстановку и пообщаться на темы, не связанные с работой. Совместно пространство желательно сделать открытым, разделив его на 2 комнаты, одна из которых будет предназначаться для отдыха, а вторая - для чаепитий.

Достаточно важную роль в дизайне любого офиса играет освещение, потому что оно оказывает прямое влияние на работоспособность персонала. Необходимо учитывать расположение окон и их количество. Желательно, чтобы в офис проникало как можно больше естественного света. Что касается искусственного освещения, его лучше сделать комбинированным, причем оно должно быть как общим, так и индивидуальным.