10апреля 2022
Варианты использования помещений свободного назначения
Варианты использования помещений свободного назначения

Как можно использовать помещение свободного назначения

Помещением свободного назначения называют нежилое здание или его часть. Главное отличие ПСН заключается в отсутствии конкретной специализации, то есть его можно использовать практически в любых целях. В универсальности и состоит главное преимущество помещений свободного назначения.

Что можно открыть в помещении свободного назначения

Здесь все напрямую зависит от идей и предпочтений человека, который арендует помещение свободного назначения с целью ведения коммерческой деятельности. Однако чаще всего в ПСН открывают предприятия следующих категорий:

  • Торговые. К ним относят площади, которые предназначаются для реализации каких-либо товаров. Так, помещение свободного назначения можно использовать в качестве магазина, аптеки или автосалона.
  • Офисные. ПСН может с успехом играть роль рабочего помещения, в котором пребывают сотрудники какой-либо компании, проводится прием посетителей.
  • Индустриальные. В подобных помещениях располагают различное оборудование, хранят материалы и готовую продукцию.
  • Социальные. К ним относятся детские, медицинские и научные центры.

Эта классификация весьма условна. Как видите, в ней не упоминаются заведения общепита, столовые и кафе, ведь их можно отнести как к производственным, так и к торговым предприятиям. Аналогично обстоят дела с компаниями, которые функционируют в сфере услуг и досуга. Если полагать, что парикмахерские, фитнес-центры и ремонтные мастерские продают свои услуги, значит, их также можно отнести к торговым помещениям. Помимо этого, предприниматели нередко совмещают несколько категорий: магазин-склад или кафе-магазин.

Все перечисленные предприятия вы можете открыть в помещении свободного назначения, ведь касательно целей его использования не существует никаких ограничений. Если вы собираетесь взять в аренду помещение свободного назначения, обращайтесь в нашу компанию, которая также предлагает вам снять офис в Москве, и мы гарантированно поможем вам подобрать наиболее подходящий вариант.