18февраля 2022
В чем разница между юридическим и фактическим адресом?
В чем разница между юридическим и фактическим адресом?

Чем юридический адрес отличается от фактического?

Юридический адрес - тот, по которому компания официально регистрирует свою деятельность, а фактический - её реальное местонахождение. По тем или иным причинам юридический и фактический адреса у организации не всегда совпадают. Наша компания предлагает снять офис в Москве, расположенный в престижном районе города и оборудованный всем необходимым, чтобы вести бизнес наиболее успешно.

Последствия работы фирмы не по официальному адресу

Официальный адрес организации указывается в Едином государственном реестре юридических лиц. По общему правилу по этому адресу должны работать исполнительные органы (например, директор компании) или лица, которым передана доверенность на осуществление руководства ею. При этом такие объекты, как склады, производственные цеха и магазины реализации продукции, могут располагаться в других местах.

Хотя очень часто фактическое местонахождение офиса компании отличается от того адреса, который значится в ЕГРЮЛ, все же в этой ситуации есть свои минусы. Это в первую очередь связано с негативными последствиями для организации в случае неполучения значимой корреспонденции, которая, несмотря на фактическое местонахождение компании, всегда приходит на юридический адрес из ЕГРЮЛ и считается полученной, даже если в этом месте находится совершенно другая фирма. Поэтому компания, осуществляющая деятельность по неофициальному адресу, рискует пропустить важное письмо от контрагента и впоследствии потерять важного клиента и деньги (кроме того, это негативно сказывается на репутации фирмы в целом).

Организация может понести административную ответственность в виде штрафа, если вовремя не заявит о своем реальном местонахождении. В целом, рекомендуется работать именно по официальному адресу, записанному в ЕГРЮЛ, чтобы избежать возможных проблем как с контролирующими органами, так и с клиентами.

Офисы класса А, предоставляемые в аренду нашей компанией, отличаются эстетичным внешним видом и разнообразием дизайна, поэтому среди них легко можно найти помещение по своему вкусу.