28мая 2022
Тренды и перспективы успешного бизнеса в столице
Тренды и перспективы успешного бизнеса в столице

Какой бизнес в Москве сейчас перспективен?

Наиболее трендовыми сегодня являются такие направления бизнеса, как услуги, связанные с виртуальной реальностью, работа с долговыми активами, продажа фермерских продуктов, бизнес на отходах, клининговые службы. Но если вы только собираетесь покорять столицу, прежде чем снять офис в Москве, изучите подробные рекомендации по выбору ниши.

Виртуальная реальность

Здесь самыми безопасными для старта являются такие услуги, как подключение умного телевидения, онлайн-касс, установка роутеров. Все эти рынки хороши тем, что постоянно нуждаются в качественных исполнителях, которые готовы очень хорошо выполнять свою работу. Потому что "сарафанное радио" сделает вас популярными быстрее рекламы и листовок. К тому же можно начать работать в составе уже раскрученной компании и получать хороший доход.

Работа с долговыми активами

На сегодня такие активы входят в топ самых перспективных. Поэтому если ваша инвестиционная компания готова на них специализироваться, вы окажетесь на самой вершине благоприятной волны.

Лучше всего арендовать для быстрой раскрутки фирмы ПСН (помещение свободного назначения) на первом этаже - с возможностью повесить большую вывеску и в самом лучшем деловом районе, в каком можете себе позволить.

Фермерские продукты

В Москве всегда есть достаточное количество людей, которые могут позволить себе заботиться о здоровье. Необязательно иметь свою ферму: достаточно наладить контакты с самыми добросовестными из фермеров и выбрать узкое направление (например, только веганские продукты, только замороженные и др.).

Бизнес на отходах

Тема экологии не выходит из моды. И если в регионах не так много людей, которые готовы покупать вещи из переработанных отходов, то в столице это остается трендом.

Клининговые службы

В столице достаточно клининговых служб. Но есть ниши, которые пока не заняты. Например, мало фирм предоставляют быстрый и в то же время не очень дорогой выезд сотрудников. Практически нет служб, которые работают стабильно 24 часа (а ведь Москва никогда не спит!).