15января 2022
Преимущества и недостатки наличия офиса при удаленной работе
Преимущества и недостатки наличия офиса при удаленной работе

Нужен ли компании офис при удаленной организации работы персонала

В 2022 году удаленный формат работы перестал казаться чем-то экзотическим. Многие компании переводят сотрудников на домашнюю работу: полностью или частично. Это приносит много плюсов. Например, можно снять недорогой офис в Москве и сэкономить. Не придется арендовать большую площадь. К тому же часть сотрудников может работать по договору ГПХ — это тоже снижает траты.

Все за и против офиса

Основное преимущество отсутствия офиса — экономия. Это может быть весьма существенная сумма. Для встреч с клиентами можно арендовать переговорную или конференц-зал. Но такой вариант подходит только при небольшом потоке клиентов или деловых партнеров. Иначе аренда залов может показать компанию с ненадежной стороны: вряд ли у кого-то будет доверие к организации, которая постоянно меняет свое местоположение.

Плюс удаленной организации офиса — оптимизация расходов. Сэкономленные деньги можно пустить на то, чтобы арендовать хорошую площадь. Например, офис А класса можно найти в статусных бизнес-центрах. В них есть все удобства для работников и клиентов. Это повышает статус компании.

Еще один плюс — снижение трат на поддержание жизни офиса. Это уборка, покупка чая и кофе, печенья и т. п. Можно сделать небольшой офис со всем необходимым для работы.

Однако у удаленного формата работы есть и минусы. Далеко не все работники обладают должной способностью к самоорганизации. К тому же сложно отследить, что делает конкретный человек. Есть программы, который позволяют контролировать удаленно компьютеры, но это ненадежный метод.

Еще один минус — сторонние факторы. В офисе человека ничто не отвлекает и можно экстренно собрать совещание. Можно назначить его, но это занимает время и сотрудникам придется добираться до офиса. К тому же в квартире могут мешать посторонние звуки от соседей, дети, родственники.

Можно совместить два формата: часть сотрудников будет работать в офисе, а остальные — на удаленном формате. Предоставьте работникам право выбора. А также не забывайте об особенностях бизнеса.