17января 2022
Особенности оформления офиса в стиле минимализм
Особенности оформления офиса в стиле минимализм

Как оформить офис в стиле минимализм

Оформление офиса оказывает влияние на продуктивность работы персонала любой компании. В последнее время заказчики, которые решают снять офис в Москве, нередко предпочитают оформлять его в стиле минимализм, ведь таким образом можно придать помещению красивый, но сдержанный вид и создать в нем благоприятную рабочую атмосферу.

Особенности оформления офисов в стиле минимализм

К характерным чертам этого дизайнерского направления следует отнести:

  • Отсутствие обилия декоративных элементов, отвлекающих внимание от рабочего процесса.
  • Использование пастельных оттенков и правильных геометрических форм в интерьере.
  • Зонирование помещения.
  • Удобство и максимальную функциональность офисной мебели и техники.
  • Многоуровневое освещение.
  • Использование натуральных отделочных материалов.

Если вы хотите оформить офис класса А в стиле минимализм, для отделки стен лучше всего использовать кирпич, дерево или штукатурку. В сочетании с пастельными тонами эти материалы придадут помещению изящный вид. Потолки желательно сделать светлыми: это поможет визуально расширить пространство, придать ему воздушность.

Напольное покрытие должно быть безопасным и не очень марким. Желательно, чтобы оно имело темный цвет. Ограниченность цветовой палитры для оформления офиса в стиле минимализм вовсе не означает того, что в нем не могут присутствовать яркие цвета в качестве акцентов. К примеру, синие или зеленые детали интерьера будут способствовать созданию душевного равновесия и помогут глазам расслабиться.

Для оформления окон в офисе в стиле минимализм лучше всего использовать римские или японские шторы. Они должны быть изготовлены из гладких однотонных материалов без рисунков и орнаментов. Также можно использовать жалюзи или рулонные шторы с электроприводом.

В офисе в стиле минимализм должно быть как можно больше естественного освещения. Двери желательно выбирать простые и гладкие, без узоров и декоративных элементов. Довольно часто они бывают стеклянными, что позволяет добавить в помещение больше света.