27декабря 2021
Обеспечение безопасности в современных бизнес-центрах
Обеспечение безопасности в современных бизнес-центрах

Как обеспечивается безопасность в современных бизнес-центрах

При организации бизнеса часто возникает потребность снять офис в Москве либо в каком-то другом населенном пункте. Современные бизнес-центры сдают в аренду помещения и найти место для офиса не так уж и сложно. Но необходимо убедиться, что в данном центре обеспечены все меры безопасности.

Общие требования по безопасности сотрудников и посетителей

В бизнес-центре работает постоянно и посещаетего, большое количество людей. Так как оно обычно превышает 50 человек, то владелец помещения должен получить паспорт безопасности для своего объекта. В котором указано, что в данном помещении обеспен необходимый уровень противопожарной и антитеррористической защищённости людей. Кроме того должна быть обеспечена экологическая безопасность объекта, вопрос с которой решается ещё на уровне строительства и закупки отделочных материалов.

Защита от совершения правонарушений и террористических актов

Безопасность в этом плане обеспечивается путем установки системы удаленного контроля доступа на входе в бизнес-центр. Данные системы могут обладать дополнительными функциями: быть оборудованы системой распознавания лиц, датчиками для контроля за температурой тела, металлоискателем. СУКД может посылать сигнал на турникет или на любой другое устройство. При получении сигнала служба охраны изучает проблему и принимает решение о доступе лица в здание. Кроме пункта охраны на входе, существует второй, который не видят посетители. Это место, куда поступают и обрабатываются материалы с видиокамер наблюдения. Установка таких камер в центрах с большим количеством посетителей обязательна. Их количество регламентируется документами об охранной деятельности.

Пожарная безопасность

Этот вид безопасности должен быть обеспечен ещё на этапе проектирования здания, так как в первую очередь оно должно иметь необходимое количество основных и запасных выходов, чтобы возможна была быстрая эвакуация людей в случае пожара или иного бедствия. Наличие противопожарной сигнализации, огнетушителей или иных средств борьбы с огнем, схем эвакуации, указателей и табличек - все это сфера обязанностей владельца помещения.

Не важно Офис А класса вы снимаете в аренду или более скромное помещение, безопасность сотрудников должна быть обеспечена на высоком уровне.