25января 2022
Нужно ли учитывать этаж бизнес-центра при выборе офиса
Нужно ли учитывать этаж бизнес-центра при выборе офиса

Влияет ли этаж бизнес-центра на престижность офиса

Один из критериев выбора офиса — это определение этажа. В современных бизнес-центрах их может быть 20 и больше. Поэтому нужно учитывать этаж и его влияние на престиж компании. Простой вариант — расположение в жилых домах. Он подходит небольшим компаниям и тем, кто предлагает услуги типа "у дома". Например, парикмахерские, детские центры, салоны красоты и т. п. В этом случае можно снять офис в Москве на первом этаже жилого дома.

Что влияет на престижность компании?

При выборе офиса нужно исходить из специфики работы и количества сотрудников. Например, если менеджерам нужно встречаться с клиентами и вести переговоры, то можно на отдельном этаже организовать лаунж-зону. Ее оборудуют удобными креслами и небольшими столами. Можно поставить фонтанчик и растения в горшках. Непринужденная обстановка настраивает на позитивный лад. На другом этаже уже проще разместить отделы с сотрудниками.

Однозначно сказать, что этаж влияет на престижность нельзя. Например, с последних этажей может открываться красивый вид на город или парковую зону. Это положительно сыграет при обустройстве переговорной или конференц-зала. С другой стороны, лифт может сломаться, а далеко не все готовы подниматься.

Само понятие престижности — это всегда совокупность факторов. Среди них расположение бизнес-центра. Плюсом будет близость станции метро или наличие комфортабельной парковки. Если компания большая, то она может занимать весь этаж. В этом случае проще организовать зону ресепшена.

Имеет значение отделка помещения, использование фирменного стиля, тип мебели и многое другое. Поэтому ориентироваться только на этаж нет смысла. Учитывайте тип планировки бизнес-центра. Например, гулять по запутанным коридорам в поисках того самого офиса — мало кому понравится.

Если компания не работает плотно с клиентами, то стоит выбрать офис класса А. Он может располагаться на любом этаже и тут уже стоит оценивать тип помещений. Например, последние этажи освобождают от шума улиц.