03июня 2022
Можно ли перевести ПСН в жилое помещение?
Можно ли перевести ПСН в жилое помещение?

Можно ли перевести помещение свободного назначение в жилое?

Помещения свободного назначения сегодня пользуются большой популярностью, ведь каждый покупатель может использовать их так, как захочет. Иногда люди, желающие приобрести ПСН, интересуются тем, можно ли перевести его в статус жилого помещения.

Особенности перевода ПСН в жилое помещение

Эта операция действительно возможна, но она достаточно сложна, потому что помещение свободного назначения должно удовлетворять множеству норм, которые перечислены в жилищном законодательстве. Поэтому для начала нужно проверить, нет ли никаких препятствий для осуществления перевода помещения свободного назначения в жилое.

Прежде всего на ПСН не должно быть обременения правами третьих лиц. Если оно сдается в аренду или является объектом залога, о его переводе в жилое помещение не может быть и речи. Также эту операцию нельзя осуществить в таких ситуациях, как:

  • Отсутствие всех необходимых документов. Вы должны предоставить бумаги, подтверждающие ваше право собственности на ПСН.
  • Несоответствие проекта переустройства требованиям законодательства. Он нужен только в том случае, если вы планируете что-либо менять в помещении.
  • Несоблюдение условий перевода.

Если по межведомственному запросу вы получаете ответ о том, что какие-либо нужные документы отсутствуют, у вас есть 15 дней, чтобы подготовить их и предоставить.

Чтобы ПСН можно было перевести в жилое помещение, в нем должны присутствовать все необходимые коммуникации, а также качественная вентиляция и естественное освещение. Зачастую в жилые переводят помещения, которые располагаются на первых этажах многоквартирных домов или в отдельно стоящих зданиях. Если же ПСН находится на цокольном этаже, перевести его в категорию жилого у вас не получится.

Ну а если вы желаете взять в аренду помещение свободного назначения, вы можете обратиться в нашу компанию, которая также предлагает вам снять офис в Москве. Наши сотрудники подберут для вас наиболее подходящий вариант в зависимости от стоимости и расположения.