13августа 2022
Характеристика офисного помещения класса B+
Характеристика офисного помещения класса B+

Что такое офис класса B+

В связи с динамично развивающимся рынком появляется все больше компаний, оказывающих различные услуги. Для них строится большое количество различных бизнес-центров в разных местах с различными условиями. Чтобы снять офис в Москве и не прогадать с ценой, нужно знать, что все офисные помещения делятся на классы от A до D в зависимости от предоставляемых условий и соответственно отличаются по цене.

Отличительные особенности офисного помещения B+ класса

Офисы класса B находятся в зданиях, которым порядка 5 - 7 лет. Там сделан довольно качественный ремонт, но с помощью более простых материалов по сравнению со зданиями класса A. Также такие офисные помещения класса B часто расположены не в центре, но рядом с хорошей транспортной развязкой. Парковка здесь есть, но она наземная. Здание находится под охраной, стоит на сигнализации, на его территории есть точка общепита, другие дополнительные услуги недоступны.

В классе B часто выделяют подклассы B+ и B-. Если говорить о помещениях B+ в Москве, то они располагаются недалеко от Садового кольца, рядом с крупными транспортными узлами, в современных или полностью реконструированных зданиях. Высота помещений составляет порядка 300 см, шаг колонн составляет 600 на 600 см, потеря площадей составляет около 12 процентов, более половины пространства имеют открытую планировку, что позволяет рационально использовать имеющееся свободное место. В помещениях много света благодаря большим современным окнам. Кроме того, должным образом работает система вентиляции и кондиционирования. Лифты в здании могут быть не скоростными, но довольно современными, работать без перебоев. Сами помещения обслуживаются централизовано управляющей компанией, находятся под охраной и, в отличие от просто категории B, имеют общий ресепшн. Здание снабжено высокоскоростным многопотоковым интернетом, достаточно современными инженерными коммуникациями. Паркинг у офисных зданий категории B+ наземный.

Ищете ПСН в Москве для бизнеса? Обращайтесь к нам.