14апреля 2022
Каким должно быть помещение для формата "кофе с собой"
Каким должно быть помещение для формата "кофе с собой"

Какое помещение снять для заведения «кофе с собой»

Перед тем как открыть кофейню нужно определиться с форматом. Например, полноформатная классическая кофейня предполагает большое помещение со столиками и меню из множества позиций. Для ее организации можно арендовать помещение свободного назначения ( ПСН ). Однако открытие классической кофейни требует больших вложений. Бюджетный вариант — Grab & Go ("кофе с собой"). Это небольшая торговая точка с минимальным количеством посадочных мест и небольшим меню.

На что обратить внимание при выборе помещения?

Для формата "кофе с собой" подойдут помещения в торговых центрах, бизнес-центрах, стрит-ритейлах (торговых точках, расположенных на первых этажах зданий). Важно чтобы был доступ к водоснабжению и электричеству. Для "кофе с собой" достаточно помещения 5-30 кв. м.

Если вам сложно определиться с площадью, то точно посчитайте какое оборудование вам потребуется. Например, если вы не будет торговать закусками, то вам не потребуется холодильник.

При выборе места нужно учитывать трафик. Чем больше людей проходит мимо точки, тем выше вероятность, что они сделают заказ. Однако есть нюанс: нужно учитывать поведение людей. Например, возле входа в метро большой поток людей. Только люди торопятся и вряд ли купят стаканчик кофе и пойдут в вагон.

Хорошая локация — рядом с учебным заведениями, предприятиями, коммерческими заведениями. Подойдут места рядом с парками, развлекательными комплексами, скверами. Если вам сложно выбрать локацию, то учитывайте два фактора:

  • количество проходящих людей;
  • потребность людей в кофе.

Например, если выбирать помещение в жилом здании, то к нему должен быть легкий доступ. Внутри торгового центра лучше выбирать пространство в атриуме или коридорах. Желательно, чтобы точка была заметной. Еще один вариант — киоск на остановке общественного транспорта.

Если вы выбираете помещение не в торговом центре или офисном здании, то учитывайте объем ремонтных работ (если они нужны).

Мы поможем вам найти подходящее пространство для кофейни. Еще мы можем помочь снять офис в Москве.