22апреля 2022
Как юристу выбрать офис? На чем не стоит экономить? Все важные детали.
Как юристу выбрать офис? На чем не стоит экономить? Все важные детали.

Какой офис выбрать для юридической фирмы?

Ответьте себе на такой вопрос: "Какие клиенты приносят больше всего прибыли?" Снять офис в Москве можно практически под любой запрос. Если самые лучшие ваши клиенты больше всего нуждаются в подтверждении своей значимости, стоит потратить деньги на презентабельный офис в центре. А если им нужно как можно быстрее и дешевле решить свой вопрос, лучше всего выбрать скромный офис рядом с удобной для них станцией метро.

Изучите основные потребности и выберите главную для вашего случая.

Конфиденциальность

Если фирма специализируются на оказании услуг очень личного свойства для вип-персон, то можно выбрать офис в отдельно стоящем малоэтажном здании. Также стоит обратить внимание на ПСН на первом этаже с отдельным входом: помещения свободного назначения обычно позволяют создать более гостеприимную атмосферу; часто рядом предусмотрена парковка для сотрудников фирмы и клиентов.

Скорость и низкая цена

Юристы, которые оказывают однотипные услуги (например, связанные с подготовкой и заверением документов), чаще всего предпочитают офис, в котором достаточно небольших кабинетов. Также стоит обратить внимание на просторное фойе. В этом случае клиенты не будут толпиться в ожидании. Хорошо, если на фасаде здания можно повесить заметную издалека вывеску.

Юридическая фирма с экономичными расценками обычно располагается возле станции метро. Высший пилотаж - если в выбранном офисе нет установленного графика (например, только с 8 до 20 часов). Потому что заказчики недорогих юридических услуг смогут прийти до начала своего рабочего дня или после его окончания. Большая часть из них не может позволить себе не работать.

Индивидуальный подход

Если ваши услуги направлены на клиентов среднего класса, то самый короткий путь к их сердцу - удобный офис в их собственном районе проживания: довольно престижном, хотя и не самом шикарном. Если есть возможность, добавьте какие-то элементы имиджа на класс выше, например панорамные окна с красивым видом или собственную автостоянку.