14февраля 2022
Как узаконить перепланировку арендованного офиса?
Как узаконить перепланировку арендованного офиса?

Как сделать перепланировку в арендуемом офисе?

В некоторых случаях в арендованном офисе требуется сделать удобную перепланировку, необходимую, чтобы сотрудники могли выполнять работу более эффективно. К примеру, можно передвинуть стену или сделать дополнительный дверной проем. Однако некоторые изменения конфигурации здания могут быть небезопасны, поэтому очень важно узаконить перепланировку и осуществить её по всем правилам, в том числе и в нежилых помещениях. Наша компания предлагает снять современный офис в Москве в центральной части города, где вы сможете наиболее эффективно вести свой бизнес.

Особенности перепланировки офисного помещения

Сначала нужно получить разрешение на проведение перепланировки в офисе арендодателя. Желательно, чтобы в договоре аренды было изначально указано, что собственник здания не возражает против проведения указанных действий, но этот вопрос можно обговорить и впоследствии. В любом случае, лучше получить согласие арендодателя в письменном виде, чтобы обезопасить себя от возможных претензий в будущем.

Чтобы осуществить перепланировку офиса, понадобится разрешение Жилищной инспекции, получить которое вы сможете после заказа технического заключения и проекта проводимых мероприятий и подачи их на рассмотрение в этот государственный орган. Техническое заключение - документ, содержащий сведения о несущих конструкциях здания, с помощью которого можно подтвердить безопасность изменений конфигурации помещения. В проекте же перепланировки отображается план будущих изменений конфигурации офиса. Его можно заказать только у компаний с допуском СРО (саморегулируемая организация). Кроме того, для узаконивания проводимых мероприятий в офисе потребуется заключение Роспотребнадзора о соответствии проекта перепланировки нормам экологической и санитарной безопасности, а также план комнат до изменения конфигурации.

В комфортабельных офисах А-класса, которые мы предоставляем в аренду, отличные планировочные решения, красивые виды на город и обслуживание зданий на самом высшем уровне.