25декабря 2021
Как сделать правильный выбор между офисом и коворкингом?
Как сделать правильный выбор между офисом и коворкингом?

Что лучше: свой офис или коворкинг?

В последнее время фрилансеры и начинающие бизнесмены довольно часто отдают предпочтение коворкингам, которые являются альтернативой работе на дому или в офисе. Они позволяют бронировать полностью оборудованные рабочие места тогда, когда это вам нужно, организовывать встречи и проводить переговоры. Однако некоторые люди вместо того, чтобы пользоваться услугами коворкинга, решают снять офис в Москве.

Как определиться с выбором между офисом и коворкингом

Главное преимущество офиса перед рабочим местом в коворкинге заключается в том, что вам не нужно ни с кем его делить. Вам не придется подолгу ждать своей очереди, чтобы воспользоваться комнатой для проведения переговоров, вы сможете избежать постоянного фонового шума, который присущ коворкингу. Кроме того, вам не нужно будет постоянно прятать собственные идеи и разработки от посторонних глаз. Если главной ценностью вашей компании является интеллектуальная собственность, только в офисе вы сможете сохранить конфиденциальность.

Компаниям, в которых работает более 10 сотрудников, в любом случае лучше отдавать предпочтение офисам, так как там можно будет контролировать деятельность персонала и устанавливать свои правила использования рабочего пространства. Вы сможете создать и поддерживать в этом помещении такую атмосферу, какую захотите. Работа в офисе позволит вам ощутить корпоративную сплоченность, чего добиться в коворкинге среди чужих людей будет очень сложно.

Существуют компании, которым ввиду специфики деятельности такая гибкая форма труда, как работа в коворкинге, не подходит. К ним, к примеру, можно отнести банки, а также те фирмы, которым нужно постоянно общаться с клиентами воочию.

Коворкинг может стать отличным выбором для фрилансеров, временных проектов с непостоянным числом исполнителей и стартапов в начале развития. Если же ваша компания стабильная, имеет или хочет создать свою корпоративную культуру, а также генерирует ценные коммерческие идеи, для нее будет наиболее целесообразно снять офис класса А.