13января 2022
Как должны убираться офисы в пандемию: особенности процесса
Как должны убираться офисы в пандемию: особенности процесса

Правила уборки и дезинфекции офисов в пандемию

Основной путь распространения коронавируса — воздушно-капельный. Именно поэтому общественные места должны регулярно дезинфицироваться. Для этого проводят не только влажную уборку, но и предпринимают ряд других мер. Они касаются как офисов А класса, так и других помещений, где скапливается много народу. За несоблюдение правил можно получить штрафы.

Как правильно убираться в офисе во время пандемии

Все посетители и работники обязаны соблюдать правила личной гигиены. Для этого устанавливают дозаторы с антисептическим средством. Можно установить его возле туалета и входных дверей. Еще один вариант — антисептические салфетки. При их использовании нужно сразу установить урну для сбора использованных салфеток.

В помещениях проводится влажная уборка каждые два часа. При этом применяются дезинфицирующие средства. Обрабатываться должны не только полы, но и дверные ручки, выключатели, словом все поверхности, которые используются для касания.

Если есть возможность, то можно применять рециркуляторы. Только при их использовании помещение должно быть пустым. Иначе лампы оставят ожоги.

Если в офисе есть кухня, где работники могут перекусить, то ее важно не только мыть. Желательно использовать одноразовую посуду. Особенно чашки и тарелки. После их утилизируют в специальных местах. Другой вариант — использование обычной посуды. В этом случае нужно установить посудомоечную машину.

В случае выявления контактного и заболевшего коронавирусом — проводится специальная дезинфекция. Для этого стены, мебель, полы и все остальное обрабатывают специальными средствами. Их распыляют посредством пульверизаторов. Для обработки лучше вызвать специальную службу.

Можно снять офис в Москве с клининговой службой. Тогда они возьмут на себя все необходимые действия. Помните, что для дезинфекции используются средства со спиртом. Остальные считаются неэффективными в борьбе с коронавирусом. Можно часть работников перевести на удаленный формат работы - это поможет снизить вероятность заражения.