19декабря 2021
Гибкий офис: что это такое и чем отличается от коворкинга
Гибкий офис: что это такое и чем отличается от коворкинга

Что такое гибкий офис

Пандемия и введенные в связи с ней ограничения в корне изменили потребности предпринимателей и офисных работников. Это одновременно повлияло на постепенную реконструкцию рынка аренды коммерческих площадей, особенно офисных помещений, и популяризацию нового формата аренды - flex office. Спрос на пространство, предоставляющее арендаторам максимальную свободу, стремительно растет. Такая модель сотрудничества позволяет снять офис в Москве на неопределенный срок (он может быть как коротким, так и продолжительным - все зависит от состояния экономики и других факторов). При этом съемщик может быстро реорганизовать пространство под нужды своего бизнеса.

Новые потребности, новые решения

Очень высокая активность операторов гибких офисов является результатом потребностей арендаторов, представляющих различные сферы бизнеса. Это не только стартапы, фрилансеры и малые предприятия. Среди них много крупных компаний, для которых гибкие пространства в наибольшей степени отвечают текущим потребностям, таким как незапланированное расширение в связи с реализацией нового проекта. Разнообразие гибких офисных пространств очень велико, что дает дополнительные преимущества, такие как создание сетей: обмен знаниями и возможности делового партнерства.

Основным определяющим фактором является гибкие условия договора. В случае классической аренды контракты заключаются на много лет на заранее определенной площади. Это не соответствует профилю многих организаций, ищущих себе место. Есть еще коворкинг-пространства - для них характерно открытое пространство, которое разделяют многие арендаторы. Нахождение в одном помещении представителей разных сфер бизнеса не всегда играет на руку бизнесу. В этом отношении концепция flex office сочетает в себе лучшие черты классических офисов и коворкингов.

Гибкость также проявляется в том, сколько рабочих станций может снять компания. При необходимости бизнес может увеличивать или сокращать персонал, переводить часть сотрудников на удаленную работу.

Организацию и управление гибким пространством в офисных зданиях осуществляют специализированные операторы, которые с этой целью арендуют помещения у собственников зданий. Управление гибкими пространствами существенно отличается от владения традиционной коммерческой недвижимостью. Оператор должен обеспечить соответствующий уровень эксплуатационного обслуживания, включая ИТ, безопасность и наземное обслуживание.

У нас вы можете арендовать офис А класса на выгодных для себя условиях.