17марта 2022
Что собой представляет децентрализация офисов?
Что собой представляет децентрализация офисов?

Децентрализация офисов: кому подходит

Децентрализация офисов - это один из современных трендов в сфере коммерческой недвижимости. Она заключается в перемещении части функций компании подальше от центра города или в область, за границы бизнес-активности. Сегодня каждый желающий может без проблем снять офис в Москве и за ее пределами, потому децентрализация набирает популярность.

Что нужно знать о децентрализации офисов

С ее помощью можно решить такие задачи, как:

  • Оптимизация затрат на аренду.
  • Улучшение экологической обстановки.
  • Сохранение класса офиса за меньшую сумму либо его повышение при сбережении прежнего бюджета на аренду.
  • Устранение сложностей с парковкой или транспортной доступностью.

Децентрализация подойдет вашей фирме в той ситуации, если ее деятельность не подразумевает постоянной работы с приезжающими в офис клиентами. Также она станет неплохим решением для тех компаний, которые не находятся в премиум-сегменте своего сектора экономики. Однако в последнее время децентрализации нередко отдают предпочтение те фирмы, которые желают воспользоваться ее главными преимуществами. Благодаря децентрализации они улучшают качество рабочего пространства, а также комфорт сотрудников, увеличивают число парковочных мест.

Если вы решили на децентрализацию офиса, при выборе помещения для аренды следует принимать во внимание его близость к метро или транспортной развязке, а также уровень развития окружающей инфраструктуры, который должен быть достаточно высоким. Также не следует менять местонахождение офиса на совершенно противоположное, потому что из-за этого вы рискуете потерять значительное количество работников своей фирмы. Если же подобные перемены неизбежны, попробуйте предложить своим сотрудникам материальную компенсацию, а также расскажите им о том, что условия работы теперь станут более комфортными.

Ну а если же вы решили снять офис, вы всегда можете обратиться в нашу компанию, которая также готова предложить в аренду помещения свободного назначения, то есть ПСН, по доступной стоимости.