30июля 2022
Что нужно учитывать при выборе особняка в аренду под офис
Что нужно учитывать при выборе особняка в аренду под офис

Особняк в аренду под офис: что учесть

Особняк — это здание роскошного вида, состоящее из нескольких этажей. Обычно является жилым зданием, но есть и особняки, переведенные в нежилой фонд. Это значит, что можно снять офис в Москве в историческом здании. Так получится увеличить престижность компании, а еще стать обладателем объекта с удобным расположением.

Плюсы и минусы особняка для аренды офиса

В сфере недвижимости нет четкого определения особняка. Как правило, это отдельно стоящие малоэтажные здания, которые построены в XIX-XX веках. У особняка уникальная архитектура, просторные площади внутри, высокие потолки. Словом, все, что нужно для комфортной работы.

Перед арендой особняка нужно проверить его статус. Если объект отнесен к памятникам культурного наследия — могут возникнуть проблемы. Сложно будет сделать перепланировку, а еще придется учитывать требования закона к вывескам на фасаде.

Современные особняки не обладают подобными ограничениями. От исторических зданий они переняли просторные площади и красивую архитектуру. При выборе такого объекта учитывайте особенности здания. Например, если вы хотите арендовать часть особняка, то плюсом будет наличие отдельного входа. Это улучшает статус компании. Если клиент или деловой партнер заходят в общий вход, то им приходится разбираться в том, как пройти в офис. Дополнительно можно оформить зону ресепшена.

При аренде особняка проверьте наличие паркинга. У исторических зданий он наземный и рассчитан на небольшое количество мест. Это может создать сложности, если компания активно работает с клиентами. Если офис редко посещают гости, то наземного паркинга может хватить для потребностей сотрудников. Лучше, если у здания будет подземный паркинг.

При выборе объекта для аренды учитывайте его отделку – внешнюю и внутреннюю. Самостоятельно провести капитальный ремонт можно, но это долго и требует солидных трат. Поэтому лучше выбрать особняк с готовым ремонтом.

У нас можно арендовать площади под офис в разных бизнес-центрах, а также ПСН - помещение свободного назначения.