07августа 2022
Что должно быть в офисе мастера перманентного макияжа
Что должно быть в офисе мастера перманентного макияжа

Кабинет мастера перманентного макияжа: как он должен выглядеть?

В кабинете мастера перманентного макияжа должно быть обустроено несколько зон. Обязательно наличие инженерных коммуникаций. Так, для обработки и стерилизации инструментов выделяют отдельное помещение. В нем должен быть не только стерилизатор, но и раковина с горячей и холодной водой.

Еще важно, чтобы кабинет мастера был красивым и чистым. Желательно, чтобы в помещении был проведен косметический ремонт. Можно снять офис класса А. Он отличается от других офисов удачным расположением, высококачественными отделочными материалами, актуальным дизайном и пр.

Как оборудовать кабинет для мастера перманентного макияжа?

Помещение должно вмещать минимальный набор мебели: кушетку, стул, шкаф для документов. Желательно выбирать просторное помещение, иначе клиенту может быть некомфортно. Еще желательно установить большое зеркало. Оно нужно для того, чтобы клиент мог оценить результат татуажа.

Если в кабинете работает несколько мастеров, то можно поставить мобильные перегородки между кушетками. Либо выбрать помещение, которое предполагает несколько изолированных кабинетов. В этом случае в холле можно оборудовать стойку администратора с зоной ожидания.

Мастер татуажа не только проводит саму процедуру. Он еще консультирует, и для этого лучше выделить отдельную зону. В ней можно поставить кресла со столиком. Клиент сможет выпить чай или кофе, а мастер в это время обсудит с ними варианты проведения перманентного макияжа.

К отделке кабинета предъявляются особые требования со стороны Роспотребнадзора. Материалы должны быть гладкими и влагостойкими. Это гарантирует, что в процессе влажной уборки их можно будет очистить. Еще материалы должны быть устойчивы к дезинфекции.

Также нужно предусмотреть место для отдыха сотрудников. Пить и есть на рабочем месте нельзя. Поэтому потребуется отдельная комната. Там же мастер сможет оставить личные вещи и переодеться в рабочую форму.

Еще нужно выделить зону для хранения одноразовых расходников (ватные диски, перчатки, ватные палочки и т. п.). Там же размещают инструменты после стерилизации.

Если вы хотите снять офис от собственника, то обращайтесь к нам.